Prediligo uno stile classico ed elegante, abito e cravatta sempre anche in vigna. Non sono esuberante, preferisco farmi scoprire a poco a poco.
Se fossi...
Il profumo
Mi apprezzano per la mia personalità unica e per il profumo che ricorda note di frutti rossi e ribes.
Luogo di nascita
area produttiva
“Colline Pavesi – 130 mt sul livello del mare. Raccolta: seconda decade di settembre.”
Specifiche
tecniche
- Uve: Pinot nero
- Servire a: 16-18 °C
- Gradazione: 12,5%
Ingredienti e smaltimento
Scopri i dettagli su valori nutrizionale e corretto smaltimento del prodotto.
Leggi di piùFormazione
area produttiva
Un Gentleman non può che avere una formazione classica con forti punti di riferimento. Quindi, vinificazione in stile Borgogna, in tini troncoconici di legno di 30 quintali l’uno a temperatura non controllata. È una vinificazione lenta e precisa e le tecniche del delestage e del batonage mi consentono di effettuare contemporaneamente anche la fermentazione malolattica. Dopo la svinatura, resto ad affinare sui lieviti per circa 9 mesi.
E per concludere
Sono l’alter ego di Marco Bernabei, la prova vivente che i Gentlemen esistono ancora, educati, rispettosi, coerenti con i loro valori, nella vita e nel lavoro.